Poulet Fermier d'Ancenis cuit en basse température au miel et au gingembre
Le marché pour 4 personnes
- 1 poulet fermier d’Ancenis d’environ 1,4Kg
- 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins
- 15 gr de gingembre
- 30 gr de miel de tournesol
- 1 carotte
- 1 blanc de poireaux
- 1 demi -feuille de laurier
- 1 oignon blanc
- Fleurs de sel
- Poivre du moulin
- 150 gr de beurre demi sel
- 1 échalote
Préparation
10 min.
Cuisson
1h35
Difficulté
Facile
Recettes de nos chefs
Préparation
- Faite revenir le poulet à l’huile de pépins de raisin dans une grande cocotte en fonte jusqu’à coloration.
- Lustrez le poulet avec le miel au pinceau.
- Mettez de l’eau au quart de la hauteur pour y plonger carotte, oignon et poireau épluchés et lavés.
- Rajoutez le laurier, le sel, le poivre et la moitié du gingembre haché finement, fermez le couvercle.
Sauce:
- Dans une casserole versez 10 cl de bouillon du poulet.
- Ciselez finement l’échalote et l’autre moitié du gingembre et incorporez-les au bouillon.
- Faites réduire à sec à feu doux.
- Coupez le beurre en petits dés, mettez-le dans la casserole puis remuez avec un fouet, jusqu’à ce qu’il soit fondu et que la sauce prenne un aspect onctueux.
Mettre à mi-hauteur dans le four chaud à 95 °C pendant 1h35.