Roulés de filet de poulet chèvre tomates confites et son Risetti courgette
Le marché pour 4 personnes
Pour les roulés
- 4 filets de poulets
- 1/2 bûche de chèvre demi sec
- 30 gr de basilic
- 150 gr de tomates confites
- 1c à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Pour l’accompagnement
- 500gr de Risetti ®
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic.
- 1/2 c à café de 4 épices
- sel et poivre
Préparation
30 min.
Cuisson
15 min.
Difficulté
Facile
Recettes de nos chefs
Préparation
- Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole ou une cocotte.
- Réaliser une farce en mélangeant des dés de chèvre avec les tomates confites et quelques feuilles de basilic.
- Badigeonner vos filets d’huile d’olive et assaisonner.
- Étaler chaque filet de poulet ( au besoin émincer en ouvrant au 2/3 avec un couteau) sur une feuille de film alimentaire résistant à la chaleur puis étaler votre farce dans le sens de la largeur en commençant à 1/3 du bord pour faciliter l’enroulement.
- Rouler fermement le tout dans le film pour obtenir des ballotins hermétiques faire des noeuds à chaque extrémité.
- Mettre à cuire pendant 15 minutes dans l’eau bouillante.
- Sortir de l’eau et réserver 10 bonnes minutes pour faciliter le découpage sans risque de brûlure.
Pour l’accompagnement
- Rincer votre courgette et couper la en petits dés.
- La faire revenir dans une petite poêle avec l’huile à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
- Assaisonner avec les 4 épices, saler et poivrer.
- Faire cuire le risetti ® pendant 3 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter.
- Procéder au dressage des assiettes en découpant les filets en rondelles disposées au centre de l’assiette.
- Dresser vos légumes à l’emporte-pièce et ajouter quelques feuilles de basilic.
Zoom sur...
Pour une touche finale ajouter un trait et des gouttes de sauce de type aigre douce ou ketchup®.