Salade d’été colorée, aiguillettes marinées aux tomates confites, thym et citron

Le marché pour 4

Pour la marinade :

  • 300 g d’aiguillettes de poulet Fermiers d’Ancenis
  • Le jus et le zeste d’un citron
  • 30 g de tomates confites hachées
  • 1 branche de thym frais
  • Sel & poivre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive pour la marinade

Pour la salade :

  • 150 g de roquette
  • 150 g de pousses d’épinard
  • 50 g de tomates confites
  • Une dizaine de radis roses
  • Quelques fleurs comestibles (pensées ou capucines)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation
20 min.
Cuisson
7 min.
Difficulté
Moyen
Recettes de fermiers d'ancenis
salade d'été
Préparation

Dans un saladier, mélanger les aiguillettes de poulet avec le jus et le zeste de citron, les tomates confites hachées, le thym, du sel, du poivre, et une cuillère d’huile d’olive. Laisser mariner pendant 30 minutes.

Chauffer une poêle à feu moyen et y saisir les aiguillettes marinées pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Dans un grand plat, disposer la roquette, les pousses d’épinard, les radis coupés en rondelles les tomates confites et les fleurs comestibles. Déposer les aiguillettes chaudes par-dessus et arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Servir immédiatement.