Nos oies

Nos volailles d’exception

Toutes nos volailles sont LABEL ROUGE et bénéficient de l’IGP, Indication Géographique Protégée « Volailles d’Ancenis ».
Nos volailles sont principalement vendues en local, à proximité de nos élevages, en Loire-Atlantique et en Maine-et-Loire.

Nos oies
Label Rouge et IGP

Nous sommes 13 éleveurs d’Oie d’Anjou.

Nos oies fermières sont Label Rouge et bénéficient de l’Indication Géographique Protégée (IGP) « oies d’Anjou ».

L’oie d’Anjou est la seule oie à détenir une IGP dans l’Union Européenne.

     

 

Leur élevage traditionnel et historique représente un savoir-faire unique en France.

Une grande complicité se créée entre nous et les oies, elles nous reconnaissent à l’intonation de notre voix.

Élevées pendant
222 jours minimum

Nous les élevons durant 222 jours minimum.

Elles gambadent en plein air dès le mois d’avril et jusqu’en octobre sous le doux climat de l’Anjou.

Bien nourries

En plus des céréales de la ferme, nos oies mangent des céréales sur pied comme du blé, du seigle et du colza. Dès que nous donnons le feu vert, les oies accèdent aussi aux parcelles de maïs. Un paradis pour elles qui se régalent autant des grains que des feuilles !

Simplement bonnes !

Leur grain de peau exceptionnel signe le savoir-faire que nous avons développé.

Leur chair délicate, cuite lentement, se distingue par une tendreté et une texture proche de la viande de bœuf.

Nos oies d’Anjou ont toujours fait honneur aux plus grandes tables et continuent de faire le plaisir des gastronomes !

Les fêtes de fin d’année approchent ! Découvrez ces 2 délicieuses recettes en vidéos réalisées par le Chef Frédéric Benoit – Restaurant le Saint Benoit à Beaucouzé https://vimeo.com/492445213 et le Chef Sylvain Justice – Table « Les 3 Lieux » aux Ponts-De-Cé https://vimeo.com/492479656